Такс ну начнем, в общем весь этот пост это моя попытка вырастить съедобный салат. Все мы видели магазинный салат такой в горшочках, вкусно полезно, я прочитал статью что можно даже поставить это выращивание на производство, то есть сделать возобновляемый источник салата. Ну вот я и решил посадить свой, были куплены семена, горшки и все это посажено в них, полито.

Вот это вот то что рядом растет с салатом, но другого вида, пожалуйста не обращайте внимания - это с моих прошлых попыток прорастить хрен и редьку, что-то из этого вдруг подружилось с салатом и решило расти вместе:

Прошло пара-тройка недель и листья салата уже стали выглядить довольно съедобно и похожи на магазинные. Решено было попробовать, были сорваны часть листочков - и о нечудо, они оказались горьковатые, даже с химическим привкусом. Прочитал в интернете что их вкус может быть связан со стрессом, так что видите в каких он суровых условиях рос - как оказывается 21 век, стресс и напряжение) Наверное ему не хватало солнца, солнечного витамина, может быть, не знаю, но вообщем есть я его не стал и оставил расти дальше.


Когда родственники заходили в комнату, даже не узнали салат, непоняли что это такое. Действительно вымахал в итоге на полметра, с мощным стеблем, и конечно же зацвел:

Итог: вот такая вот получается жизнь у салата, в комнатных условиях не только выжил, не дав съесть себя, выработав невкусный химикат, но и еще зацвел всем на радость. Да салат, ты реально удивил, молодца - не то что эти магазинные, конвеерные (хотя не осуждаю, жизнь разная бывает и кто знает...).